文字解读:仁布县基本建设项目管理办法

来源:
浏览人数:0
日期:2021-03-16

  一、文件出台背景

 为进一步加强我县各类基本建设项目的监督与管理,确保建设项目高标准、高质量按期完工,成立政府主要领导牵头联审、联批、联验机制,组建相应的专家审核团队,促进农牧民建筑施工企业承揽工程公开、公平公正、合法合规增收。根据县委要求,依据《中华人民共和国招标投标法》、《政府投资条例》、《必须招标的工程项目规定》、《西藏自治区发展改革委员会、住房和城乡建设厅、扶贫开发办公室联合印发<关于农牧民施工企业参与政府投资基建项目建设的意见>》(藏发改办〔2020〕156号)、《日喀则市人民政府办公室关于印发<日喀则市农牧民民工工资保证金管理规定的通知>》(日政办发〔2017〕18号)、《自治区人力资源和社会保障局、自治区发展改革委员会、自治区财政厅、自治区住房和城乡建设厅、自治区交通运输厅、自治区水利厅、自治区农业农村局联合印发<关于西藏自治区应对新冠肺炎疫情加快农牧民转移就业促进农牧民增收的实施方案的通知>》(藏人社发〔2020〕36号)和《仁布县关于实施 “三重一大”事项集体决策制度若干意见(试行)》等相关文件精神,本着扶持本地企业,激励农牧民群众通过劳动报酬、自力更生、光荣致富的内生动力,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,结合仁布县基本建设项目需要制定本管理办法。

二、文件总体要求

本办法所指各类建设项目的法人为仁布县人民政府所属建设项目。在实施各类项目过程中,坚持公开、公正、透明的原则,严格按照国家有关法律法规办理,自觉接受干部职工和群众监督。坚持实现“四个安全”,即项目安全、资金安全、干部安全、企业施工安全。

三、文件主要内容

仁布县基本建设项目管理办法共十一章六十条。

第一章,总体要求。主要包括:指导思想、形势任务、基本原则。

第二章,项目组织管理体系。主要包括:领导小组职责、办公室(项目办)主要职责

第三章, 项目的范围和内容

第四章,项目申报程序

第五章,项目实施程序

第六章,项目质量管理。

第七章 ,项目资金管理。

第八章 ,项目监督和协调。

第九章 ,项目验收程序。

第十章 ,当地施工企业星级认定细则。

第十一章 ,附则。

查看对应政策文件:仁布县基本建设项目管理办法