文字解读:仁布县级应急救灾物资调拨制度 (试行)

来源:
浏览人数:0
日期:2021-03-16

      一、文件出台背景

为有效应对突发自然灾害,提高自然灾害应急保障能力,保障突发自然灾害中受灾群众的基本生活,确保救灾物资调运工作高效快捷有序开展,规范市级应急救灾物资调拨管理,做到管得好、调得动、用得上,有效发挥作用,根据国家《自然灾害救助条例》、《西藏自治区自然灾害救助应急预案》、《西藏自治区应急救灾储备物资管理办法》《日喀则市自然灾害救助应急预案》等法规及规范性文书规定和仁布县应急管理局、仁布县发展和改革委员会“三定”方案的有关要求,特制订本规定。

二、文件总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。本规定所称县级应急救灾物资是指由县发改委负责储备管理的专项用于紧急抢险救灾、转移安置受灾群众、保障受灾群众基本生活的各类应急救灾物资。包括自治区、市调拨给我县使用管理的救灾物资;县级财政安排救灾资金,由县级相关部门通过政府采购、委托加工储备的救灾物资;县发改委负责储备管理的县相关部门接受社会各界捐赠的救灾物资;由县应急管理局、发改委调拨到各乡镇人民政府的各类应急救灾物资。

三、文件主要内容

仁布县级应急救灾物资调拨制度 (试行)共十一条。


查看对应政策文件仁布县级应急救灾物资调拨制度 (试行)