文字解读:仁布县人民政府关于印发《仁布县农机加油 一卡通实施方案》的通知

来源:
浏览人数:0
日期:2020-11-30


      一、文件出台背景

为切实解决我县“农机加油难、加油程序繁琐”等问题,根据《西藏自治区零散成品油销售管理办法》(西藏自治区人民政府令第117号)《西藏自治区农机加油一卡通实施方案》(藏农厅发〔2019〕14号)《日喀则市农机加油一卡通实施方案》(日农牧〔2019〕108号)有关要求,结合我县实际情况,制定了《仁布县农机加油一卡通实施方案》。

二、文件总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以农牧民群众对美好生活的向往为动力,以维护农牧民群众根本利益为出发点和落脚点,紧紧围绕实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战,推进农牧业供给侧结构性改革,创优便民利民新举措,科学制定规划,加快推进农业农村现代化。

三、文件主要内容

《仁布县人民政府关于印发<仁布县农机加油一卡通实施方案>的通知》共六部分二十七条。

第一部分,总体要求。主要包括:指导思想、形势任务、基本原则。

第二部分,工作目标。主要包括:总体目标、具体目标。

第三部分,工作步骤。主要包括:动员部署、广泛宣传、信息采集、制作加油卡、启动加油工 作、总结推广。

第四部分,具体工作措施。主要包括:开展前期工作、做好宣传工作、精准采集信息、加强沟通协作、启动开卡加油。

第五部分,工作保障。主要包括:组织保障、经费保障、送油保障、纪律保障。

第六部分,职责分工。主要包括:农机加油一卡通工作领导小组,各乡(镇)人民政府、发改委、公安局、财政局、农业农村局、应急管理局、供油企业各单位的分工。

文字解读:仁布县人民政府关于印发《仁布县农机加油 一卡通实施方案》的通知