文字解读:仁布县人民政府关于印发《仁布县供水工程水费收缴管理办法(暂行)》的通知

来源:
浏览人数:0
日期:2021-06-16

一、文件出台背景

根据西藏自治区水利厅、西藏自治区发展和改革委员会、西藏自治区财政厅联合下发的关于印发《西藏自治区农村供水工程水费收缴工作方案》(藏水农[2019]83号)通知要求,为有效推进我县农村供水工程水费收缴工作,使全县农村供水工程实现长效管理和可持续运行,进一步建立健全农村供水工程运行管护经费保障机制,促进农村供水工程良性运行,全面实现以水养水、有偿供水的良好供水环境,结合仁布县县农村供水工程实际情况,特制定本办法(暂行)。

  二、文件总体要求

为全面贯彻落实习近平总书记“3.14”水利重要讲话精神,深化“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,深入贯彻落实市委、市政府关于做好2020年脱贫攻坚工作的重要指示精神,聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”,紧紧围绕“20个紧盯”中的“紧盯安全饮水”工作任务,以提高综合生产能力为目标,以加强生活用水管理为用力方向,深化改革,理顺关系,明确权责,规范行为,足额收缴饮用水水费,促进我县民生事业健康、快速发展。

三、文件主要内容

1.基本原则。主要包括:公平合理原则、厉行节约原则、公益性原则、统筹推进原则。

2.基本情况。主要包括:投入资金、项目建设情况。

3.农村安全饮水运行管护措施。 主要包括:运行管护模式、资金来源及管理。

4.工作任务 。主要包括:成本核算、水价核定与审批。

5.进度安排。

6.工作保障。主要包括:强化组织领导、落实工作责任、做好宣传引导、强化监督检查。


查看对应政策文件:仁布县人民政府关于印发《仁布县供水工程水费收缴管理办法(暂行)》的通知