开展节前教育部署节日监督

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2021-01-12

元旦、春节、藏历新年即将来临之际,为确保廉洁过节、清正过节、轻松过节,营造风清气正的节日氛围,12月31日,中共仁布县纪检支部组织召开元旦节前廉政教育会,安排部署节日期间监督检查工作。

微信图片8.jpg

会议首先传达学习了党中央和上级党委关于“三大节日”期间有关工作要求的文件精神,尤其是习近平总书记关于全面从严治党、厉行勤俭节约反对铺张浪费、加强疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重要指示批示精神。

县委常委、纪委书记、监委主任李建兵以普通党员身份参加支部会议,并要求抓好节日期间的监督检查,聚焦民生领域、疫情防控、维护稳定等,突出节日监督重点,督促全县上下严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮;对纪检监察干部、巡察干部从“加强学习、提高思想认识,树立形象、改进工作作风,勇于担当、积极干事创业,严明纪律、增强能力水平”四个方面提出了希望,要求纪检监察、巡察干部务必做到忠诚干净担当。

新年要有新气象、新年要有新作为。会后,大家纷纷表示,将严格按照党中央的决策部署和各级党委要求,进一步转变工作作风,聚焦“主责主业”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以实际行动践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。