仁布县开展元旦节前联合执法行动

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2021-01-12

为营造积极向上、欢乐祥和的喜庆节日氛围,确保元旦期间我县文化市场安全繁荣、社会和谐稳定,12月30日晚,县委常委、宣传部部长王卫华带队,县“扫黄打非”办联合县文化综合执法大队、应急管理局、公安局(国保大队、治安大队)、网信办等成员部门组成联合检查组,开展元旦节前仁布县文化市场安全大检查。

微信图片6.jpg

检查组先后来到阿妈啦、魅力金座、次旺艺术中心、仁布印象、玉罗朗玛厅等文化娱乐场所进行突击执法检查和安全经营指导。县“扫黄打非”办及县文化综合执法大队工作人员检查经营单位是否规范经营,KTV包厢点歌台及后台音控是否存在违禁歌曲,是否存在“涉黄涉非”等情况;公安等部门查看了各经营场所的安全通道、疏散指示标志、应急照明和消防器材等设备设施,了解检查各经营场所日常防疫消杀工作的开展情况。

本次检查由“扫黄打非”办查处某KTV违禁歌曲一首,并现场删除,县网信办将违禁歌曲登记备案报上级单位协助查处供应商信息;县文化综合执法大队对某娱乐场所未及时备案进行批评教育。

微信图片7.jpg

为确保元旦期间全县文化市场经营活动能安全稳定、平安有序,针对行业特点,检查组对各经营业主提出具体要求:一是各经营单位要认真做好防疫消杀和安全防护工作;二是出版物经营单位要做好控制涉黄涉非出版物流入市场的工作,特别是要确保在节日期间不发生非法出版物的印刷、销售、传播等,要求做到不接收、不买卖非法出版物;三是各类娱乐场所要杜绝接纳未成年人进入,严禁黄赌毒,做到文明守法经营;四是娱乐经营场所对禁止传播的违禁歌曲要做好长效监督,经营场所工作人员要及时自查自删,对特邀演员要做好备案,演出人员进行实名制登记工作,确保在演出营业期间安全经营。