仁布县宗教领域举办“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”主题书法演讲比赛

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2021-01-12

为深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,积极引导广大僧尼了解党对边疆的特殊关怀,培养感恩爱国情怀,同时丰富僧尼的精神文化生活,12月29日,在党政一号楼五楼会议室,仁布县宗教领域举办了“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”主题书法演讲比赛。全县18座寺庙僧尼代表、各驻寺机构负责人、参赛僧尼共30余人参加。县委常委、政协党组副书记、统战部部长次旺普拉,县人大常委会副主任夏果·次多出席。

微信图片2.jpg

为确保此次比赛的客观公正,由县人大、县政协、县委统战部、县民宗局、县教育局组成的评委席共同为参赛僧尼、参赛作品评分。比赛现场,参赛僧尼紧紧围绕“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”主题,书写了党的丰功伟绩与对党的感激之情;用朴实的语言表达了党为西藏带来的变化与坚定不移听党话、跟党走的决心。经过一上午的精彩角逐,12名参赛僧尼脱颖而出,分别评出了书法、演讲比赛的一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,出席领导为其进行现场颁奖。

微信图片3.jpg

微信图片4.jpg

此次主题书法演讲比赛,充分展示了新时代全县广大僧尼崭新的精神面貌,同时也进一步推动了藏传佛教与社会主义社会相适应,为藏传佛教中国化奠定了坚实基础。