仁布县召开第十三届人民代表大会常务委员会第四十次会议

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2021-01-12

12月30日下午,仁布县第十三届人民代表大会常务委员会第四十次会议在党政办公楼307会议室召开,受县委副书记、人大常委会主任郝信斌委托,县人大常委会副主任、仁布乡党委书记洛桑主持会议,县人大常委会副主任夏果·次多、县人民政府副县长达娃次仁参加会议,县政府办、县发改委、县财政局等部门负责人列席会议。

会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国国歌法》三项法律。会议认为国旗和国徽是国家的象征和标志,代表着国家权威与尊严,与会全体成员要认真学习法律内容,加强对三部法律的宣传和贯彻实施,把宣讲工作融入到党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲内容,做到宣讲工作进寺庙、进学校、进农户、进单位,要维护国旗、国徽的尊严,增强公民的国家观念,弘扬全民爱国主义精神。

微信图片1.jpg

会议听取了县人民政府《十三五规划完成情况及十四五规划编制情况报告》《2020年度下半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》《2020年下半年财政预算执行情况报告》等工作报告,研究审议了《2020年仁布县本级调整预算方案》。

会议指出,今年以来受新冠肺炎疫情等因素影响,县人民政府围绕市委、县委的工作部署,攻坚克难,砥砺奋进,各项经济社会发展指标任务及财政预算执行情况总体较好。明年是“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年和西藏和平解放70周年,大事喜事众多,各级各部门要进一步贯彻落实党中央和区党委、市委、县委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实兜牢“三保”底线,持续抓好常态化疫情防控,加强对全县经济运行的监测,确保经济社会平稳向好发展。要认真分析研判形势,积极响应“政府要带头过紧日子”的要求,从严从紧管好财政支出,提高财政资金使用效益,进一步建立健全财政预算绩效管理体系,加强预算绩效管理。

会议强调,做好预算审查监督工作,要对标预算审查监督工作要求,贯彻落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见,切实提高人大预算审查监督工作水平。