产业扶贫见成效 分红增收暖人心

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2020-12-30

12月28日上午,聚宝石材开发有限责任公司2020年度分红暨慰问仪式在切娃乡人民政府举行。县委常委、宣传部部长王卫华,政府副县长达娃次仁,县脱贫攻坚指挥部产业组工作人员,乡分管副乡长,各村村两委及建档立卡户等120余人参加仪式。

微信图片6.jpg

分红仪式上,聚宝石材开发有限责任公司首先慰问了17户分散五保户、低保户,送上慰问金3400元,各类慰问物资折价13090元,同时为全乡建档立卡贫困256户共分红了27.72万元。领到分红的贫困户纷纷表示:感谢各级党委、政府,感谢聚宝石材开发有限责任公司对我们的关心和帮助,我们会利用好这笔钱,改善家中的生活条件,在今后的生产生活中奋发图强。

公司负责人田均涛表示,今年是聚宝石材开发有限责任公司第三次为贫困户发放分红资金,作为切娃乡的一员,能为脱贫攻坚出份力十分荣幸,今后将进一步把公司产业做大做强,带动更多的群众实现增收致富。

微信图片7.jpg

最后,与会领导充分肯定了切娃乡在脱贫攻坚中所取得的成绩,并鼓励大家说:一是希望切娃乡各村群众积极努力、团结一致,在村党支部的坚强领导下,齐心协力、努力劳动、积极贡献,让钱袋鼓起来,生活好起来;二是广大党员干部群众要感谢党的好政策,感谢党中央、感谢习近平总书记,要把党的好声音宣传到千家万户;三是要求群众把此次拿到的钱用于购买节前生活急需品,切实把钱用在刀刃上,防止浪费及用在宗教消费上。