查巴乡召开2020年度村级科技特派员绩效考核工作会

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2020-12-14

12月12日,查巴乡召集九个行政村支部书记、科技特派员、驻村工作队、群众代表,在乡二楼会议室集中召开查巴乡2020年度村级科技特派员考核会议。当天会议由查巴乡农牧办工作人员主持,县科技局工作人员出席此次会议。

微信图片55.jpg

首先,由农牧办工作人员讲解考核相关工作会议议程,为了体现考核公平性,本次会议采取“听、看、查”(即听科技特派员工作陈述、看实际服务成效、查看工作笔记等相关材料,问村支部书记、驻村工作队、群众意见)的方式。

其次,九个行政村科技特派员依次做了2020年度工作总结报告及下一步工作计划。各村科技特派员投入了高度的热情和细心,工作总结内容完整,理论结合实际,并表示在今后的工作中更加努力,为农牧民群众提供最好的服务,做出最大的贡献,会中各村特派员也提出了工作中遇到的难题和需政府提供帮助的要求。

微信图片66.jpg

再次,县科技局工作人员指出三个存在的问题:一是各类科技特派人员的自身业务水平有待提高;二是各类科技特派员的作用没有充分发挥出来,自我服务自我管理功能弱;三是科技创新方面滞后,科普培训形式有待于进一步改进。

最后,农牧办工作人员嘱咐:一是继续抓好科技项目引进、试验、示范、推广工作,搞好技术的推广;二是认真开展好科技培训工作,有计划地培训科技人员,努力提高科技人员业务素质,提高为农服务的能力。为查巴乡科技工作出良好的基础。