胡超毅同志讲授党风廉政建设和反腐败斗争专题党课

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2020-12-14

12月11日,仁布县委常委、组织部部长、党校校长胡超毅在组织部2楼会议室讲授党风廉政建设和反腐败斗争专题党课,仁布县委组织部全体干部职工和党校、总工会、团县委、妇联在家班子成员共20余人参加。

授课过程中,胡超毅同志对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的全面从严治党战略部署和作出一系列新探索、提出一系列新论断进行了深刻分析阐释。特别是结合典型案例和时政热点对组织工作和分管领域其他工作面临的风险隐患进行了详细梳理。他说,思想是行动的先导。思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇。党员干部只有牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上构建预防腐败的防火墙。作为党员干部,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,始终保持头脑清醒、政治坚定;要以敬畏之心对待“权”,以淡泊之心对待“位”,以律己之心对待“利”,永葆共产党人清正廉洁的本色;要深刻领会担当的时代内涵,以担当诠释初心,用实干践行使命,在重要关口见精神品质,在关键时刻看担当作为,自觉把担当作为内心深处的价值追求和干事创业的强劲动力;要勇于反复摔打、持续淬炼,从小事做起,把小事做细、细事做好、好事做精,练就善于担当的“铁肩膀”。