仁布县政协党组召开理论学习中心组2021年第5次理论学习会暨专题学习中央民族工作会议精神

来源:
浏览人数:0
日期:2021-09-10

9月9日,县政协党组书记、主席普布欧珠主持召开中共政协仁布县委员会党组理论学习中心组2021年第5次理论学习会,县政协党组班子成员参加会议,政协机关干部及各乡(镇)政协委员联络办负责人列席会议。

微信图片1.jpg

会上,专题学习了《中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝西藏和平解放70周年的贺电》《汪洋:在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话》《吴英杰在庆祝西藏和平解放70周年大会上的发言》《习近平在西藏考察工作结束时的讲话》《中央民族工作会议精神(习近平:以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展)》《全国政协系统党的建设工作经验交流会》等文件精神。县政协党组班子成员及部分乡镇政协委员联络办负责同志就专题学习内容进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话为做好新时代民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,也为县政协围绕民族工作大局更好地履职尽责提供了行动指南。全县政协系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,多措并举组织开展形式多样的学习宣传宣讲活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要深刻感受习近平总书记的关心厚爱,把习近平总书记的关怀和鞭策作为开展工作的强大动力,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导重要阵地的作用,紧紧围绕县委、县政府中心工作,在推进协商民主发展、强化民主监督实效、提高参政议政质量上下功夫,不断提高履职尽责水平,要发挥政协优势,做好民族宗教工作,切实提高履职能力和水平,履行社会责任,发挥政协委员在仁布社会发展中的积极作用。

会议要求,坚持新的理念,扛起政治责任,牢牢把握新时代人民政协工作的新定位,聚焦稳定、发展、生态、强边“四件大事”,持续提升建言资政和双向发力实效。