日喀则市招商引资工作会召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-09-10

9月3日,我市招商引资工作会召开。

市委副书记、市委招商引资工作领导小组组长廖恳出席会议并讲话。

市委副书记、市委招商引资工作领导小组副组长马春波、孟文海出席会议。

市委副书记、常务副市长,市委招商引资工作领导小组副组长务宏传达了《日喀则市人民政府关于2019年、2020年招商引资考核扶持方案的通知》。

市委常委、常务副市长巴桑主持会议并代表市政府与18县(区)、相关园区代表签订目标责任书。

廖恳指出,近年来,全市各级各部门紧紧围绕稳定、发展、生态、强边“四件大事”,坚持把招商引资工作摆在重要位置,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,增强政治责任感和历史使命感,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧盯特色产业,聚焦园区发展,突出城市发展和民生改善等重点领域,以更加开放的姿态、更加包容的心态,全力以赴抓招商、凝心聚力促投资,推动经济社会高质量发展,招商引资工作取得了显著成效。

廖恳要求,要立足新阶段,把握新形势,充分认识招商引资工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、自治区关于招商引资工作的重大决策部署上来,统一到市委、市政府具体工作要求上来,切实用抓好招商引资工作的实际行动践行对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。要突出重点,围绕优势资源和产业发展方向,坚定不移抓好项目建设,全力营造良好投资环境,多措并举抓好招商引资,高质量完成招商引资工作任务。要进一步加大项目落地力度、统筹推进力度、考核奖惩力度和宣传力度,切实不断推动我市招商引资工作取得新的更大成效,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则作出新的更大贡献。

会上,吉隆县、岗巴县和市自然资源局等单位代表进行交流发言。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。