仁布县政法队伍教育整顿政法各部门顽瘴痼疾专项整治内容公告

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2021-05-16

为深入贯彻落实全市政法队伍教育整顿工作部署要求,进一步推进顽瘴痼疾专项整治工作开展,现对我县政法单位顽瘴痼疾专项整治清单内容进行公示,诚恳接收社会各界人士监督。

 一、仁布县政法各单位顽瘴痼疾专项整治清单

(一)县委政法委涉及的重点整治清单1、违反防止干预司法“三个规定”;2、违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;3、违规参股借贷;4、政治不忠诚方面;5、遇事不担当方面;6、作风不严实方面;7、精神不振作方面;8、服务跟不上群众新期盼方面;9、干部管理不严;10、执法司法监督不力。

(二)县人民法院涉及的重点整治清单1、违反防止干预司法“三个规定”;2、违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;3、违规参股借贷;4、违规违法暂予监外执行;5、有案不立、压案不查、有罪不究;6、法官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客;7、精神不振作方面;8、遇事不担当方面;9、作风不严实方面;10、司法不廉洁方面;11、司法不公正方面;12、审判执行质效中的突出问题。

(三)县人民检察院涉及的重点整治清单1、违反防止干预司法“三个规定”;2、违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;3、违规参股借贷;4、违规违法减刑、假释、暂予监外执行;5、检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客的问题;6、关于落实群众信访案件有回复规定的问题。7、进一步深化检务公开方面。

(四)县公安局涉及的重点整治清单1、违反防止干预司法“三个规定”;2、违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;3、违规参股借贷;4、有案不立、压案不查、有罪不究;5、违规违法减刑、假释、暂予监外执行;6、执法不规范;7、精神不振作方面;8、作风不严实方面;9、开展“我为群众办实事”活动不力;10、推进便民措施不深入、执行不严;11、民警着装不规范。

(五)县司法局涉及的重点整治清单1、违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行;2、违规参股借贷;3、配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;4、执法不公正方面(业务素质水平不高、专业知识、能力素质与执法实践不适应);5、遇事不担当方面;6、作风不严实方面;7、精神不振作方面;8、能力跟不上时代新需要方面;9、服务跟不上群众新期盼方面;10、社区矫正系统突出问题,包括社区矫正调查评估办理不规范;违规违法办理社区矫正对象外出、迁居、提供相关虚假证明材料等;社区矫正对象日常考核管理不严格;人民法院禁止令执行不严格;社区矫正工作人员“六不准”执行不到位等。

 二、投诉举报原则及渠道举报人应本着实事求是的原则,匿名或实名反映问题,提供相应的佐证材料,并配合相关部门展开核查。如发现利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

举报地址:新区党政2号楼县政法委三楼政法队伍教育整顿办。

举报信箱设在:党政一号大楼门口、党政二号大楼门口、县农行门口、县税务局门口、县电力公司门口、县完小门口、县便民服务中心门口、县政法各部门大门口、县人社门口、各乡镇门口、强钦居委会门口。

举报电话:0892-812203

举报电子邮箱:rbxzfw@sina.com

党委政府郑重承诺:举报人受法律保护,相关部门将严格落实举报人保护措施,保护举报人人身财产安全。


仁布县政法队伍教育整顿办

2020年5月10日