仁布县文旅局联合相关单位开展疫情防控专项执法检查

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2021-05-15

为维护文化市场健康有序发展,指导文化市场各经营主体做好疫情防控工作,仁布县文旅局积极行动,主动作为。5月13日晚上9点至12点,由县文旅局牵头,联合县扫黄打非办、市场监督管理局、消防大队和电视台等单位共同组成13人联合检查组,在全县文化经营场所展开以疫情防控为主题的专项突击检查行动。

898989.png

执法检查过程中,执法人员除了对营业证件是否齐全和文化市场安全工作进行了检查外,执法人员重点对各类文化经营场所疫情防控的防控措施、消杀工具、疫情防控主体责任、员工个人防护责任、消费人员实名登记、人员佩戴口罩情况、体温测量、场所消毒通风以及营业人员疫苗接种情况等相关情况进行了专项突击检查。同时对当前文化市场疫情防控相关政策及防控知识进行了详细的宣传普及,向他们讲述目前疫情发展形势的复杂性、紧迫性。针对检查中发现的问题,督促其立即整改到位,并要求经营单位进一步提高对常态化疫情防控的认识,切实落实疫情防控管控措施主体责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

9898.jpg

此次疫情防控专项检查中,共检查歌舞娱乐场所9家、网吧1家、宾馆招待所4家。下一步,我县文旅局将继续联合相关部门持续加强文化市场疫情常态化防控工作检查,确保全县各文化经营场所安全健康、平稳有序运行。