仁布县人民政府党组召开关于领导干部报告个人有关事项专题民主生活会

来源:仁布新闻
浏览人数:0
日期:2021-05-15

按照日喀则市委员会办公室《关于召开领导干部报告个人有关事项专题民主生活会的通知》(日委办〔2021〕30号)要求,经请示县委批准,5月14日,县委副书记、政府党组书记、县长土登主持召开了仁布县人民政府党组关于领导干部报告个人有关事项专题民主生活会。

181818.jpg

此次召开的专题民主生活会,县政府党组高度重视,会前,以个人自学和集体研讨相结合,以正面教育与反面典型警示教育相结合,原汁原味、逐字逐句反复学习了“两项法规”以及市委近年来通报的未如实报告个人有关事项的典型案例等。同时,敞开大门广泛征求了意见建议,“心贴心”“面对面”“点对点”地开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为高效高质量开好民主生活会奠定了基础。

会议通报了县政府党组及成员征求意见建议情况,土登同志代表县政府党组作对照检查,班子成员对照“填报总要求”“八项家事”“六项家产”和“政治承诺”内容逐一进行了对照检查,其他同志依次提出了批评意见;到会同志作点评讲话;全体人员进行了民主生活满意度测评。

会议指出,这次民主生活会的召开是对县政府党组的一次“整体把脉”和“全面会诊”,下一步将认真反思,以最坚决的态度,切实抓牢整改政治责任,以反馈意见为镜子,正视存在的问题,进一步突出问题导向、剖析问题根源、研究治本之策、制定整改措施,强化责任落实,以钉钉子的精神狠抓整改工作。

县纪委监委、县委组织部委派相关同志指导会议;县政府党组班子在家成员出席会议;“两委员一代表”和群众代表、政府办列席会议。