日喀则市第二期“珠峰精神”创业特训营开班

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-04-23

为持续鼓励和支持我市“双创”事业发展,推动鲁藏两地创业者的交流互动,4月21日上午,市科技局主办的2021年我市第二期“珠峰精神”创业特训营在青稞众创创业孵化基地开班。

在青稞众创创业孵化基地培训班上,学员们身穿“创业艰苦,坚持很酷”等字样的衣服,颇有兴致地听着导师的精彩讲解。萨拓体育教育发展有限公司负责人次仁欧珠同其他学员一样,全神贯注地聆听着导师讲的每一句话,生怕错过精彩瞬间。

次仁欧珠2017年毕业于贵州大学,从小喜欢体育竞技类运动项目的他,有幸在大学期间学习体育方面专业知识。毕业后,在一次偶然的机会中,参加了日喀则健身培训,从那一刻起他就决定留在日喀则发展健身事业。借着大学生创业扶持政策的春风,次仁欧珠如愿以偿于2020年成功创办了自己的公司,在和同事们的共同努力下,目前公司已发展400余名会员。

次仁欧珠说:“通过此次培训,我认识到‘创新’的重要性,后期要抓住全民健身政策,创新在高原锻炼的方式方法。”同次仁欧珠一样,普琼也是2018年毕业后,创办了属于自己的公司——西藏青梦商务,从事工商税务广告方面业务,从零收入到年收入达15万元,正如他自己所说的创业是悲喜交加的。

普琼告诉记者,听了导师的精彩授课,感触很深,也进一步认识了创业路上遇到挫折如何应对,也学到了很多新的知识。

据了解,此次培训为期三天,来自各县(区)40名创业青年参加培训。培训邀请山东大学管理学院文化和旅游学系教授、山东大学创业训练营创始人等,通过圆桌论坛、现场授课、互动等方式,讲解商业模式梳理与升级、团队建设、知识产权与法律保护、股权设计等内容,提高初创者知识与技能,帮助解决创业、融资等方面的问题。